Campionato Dipartimentale Francese Senior Maschile

Cavigal Nizza – Usd Schiavetti Pallamano Imperia : 28 – 31

Potremmo iniziare con…Clamoroso a Nizza , per ricordare una frase storica rubata al calcio , ma domenica mattina la Pallamano Imperia ha fatto un colpo grosso in Francia nel Palazzetto Pasteur di Nizza dove incontrava la capolista del campionato Il Cavigal Nice . Clamoroso anche perché i ragazzi del presidente Martini erano arrivati a giocare solo con otto elementi di cui Luppino Riccardo recuperato all’ultimo minuto e con il dirigente Convalle Saul in panchina a dare un contributo se fosse stato necessario , mancavano sia i soliti infortunati che gli under 19 che giocavano in Lombardia per il campionato italiano di categoria . Il primo tempo , arbitrata dal sig. Venturelli Stephane,  le due squadre si affrontavano a viso aperto giocandosela punto a punto infatti la prima frazione si chiudeva con i padroni di casa in vantaggio di un gol per 18 a 17 . Il secondo tempo fino al decimo l’incontro continuava sulla falsariga del primo sempre con i francesi in vantaggio per 21 a 20 ma un po’ per la stanchezza e ancora per il caldo afoso con la panchina come detto corta i nizzardi allungano di ben cinque reti soprattutto anche per varie esclusioni temporanee molto discutibili fischiate dall’arbitro francese . Chiamato un time-out da Luppino Tonino che questa settimana sostituiva in panchina mister Radovcic con i ragazzi dell’under 19 , cercava di tranquillizzare i suoi giocatori e cambiava la difesa mettendo Pappalardo sui nove metri a disturbare i terzini avversari . Da quel momento la partita cambiava in favore dei camillini , aiutati dal portiere Moisello parando due rigori e tiri dai sei metri dava la scossa per difendere più aggressivo e giocando in contropiede permettendo piano piano di recuperare lo svantaggio e addirittura di passare avanti a tre minuti dalla fine con due gol di vantaggio . Gli ultimi minuti i francesi cercavano con tutte le loro forze di passare ma la difesa era invalicabile e il dirigente-giocatore Convalle chiudeva l’incontro con un suo bel gol permettendo di vincere la partita per 31 a 28 . Sono stati fantastici , commenta Luppino , abbiamo mantenuto colpo su colpo il primo tempo e solo un calo ci ha portato in vera difficoltà ma hanno reagito da vera squadra , si continuavano a incitare anche se sbagliavano volevano a tutti i costi la vittoria . Giocando solo in otto non abbiamo potuto fare il nostro solito gioco con ripartenze veloci , per non arrivare alla fine con il fiato corto e la tattica è stata quella giusta in più quando ci mettono il cuore e grinta  tutto viene di conseguenza , complimenti veri . Giocatori scesi in campo . Massimo Moisello portiere , Matteo Bottino , Saul Convalle 2 goal , Emanuele Pappalardo 7 goal , Riccardo Luppino 10 goal , Alessandro Riano 3 goal , Damiano Rossi 5 goal , Lucio Sasso 4 goal , allenatore Tonino Luppino .