Vittoria con il cuore per la Pallamano Imperia in terra francese in quel di Vence dove i camillini si presentavano con una formazione ridotta a solo 7 giocatori con il recupero all’ultimo minuto di Luca Martini fermo da 6 mesi e il veterano Saul Convalle . Partita importantissima per entrambe le squadre visto che erano in terza posizione a pari punti e la vittoria avrebbe portato la squadra vincente a giocarsi le finali del campionato dipartimentale e giocarsi il titolo di campione . Davanti ad un folto pubblico francese la partita era arbitrata dalla coppia transalpina Ferrari Philippe  – Duboille Andre con al tavolo dei cronometristi il supporto della presidente degli arbitri francesi il signor Patrick Fenasse . I ragazzi del presidente Martini entravano concentratissimi e lottavano su ogni pallone e la partita nel primo tempo era giocata punto a punto e finiva in parità per 15 a 15 . Secondo tempo dove si poteva prevedere un calo fisico degli imperiesi , invece è stata l’arma vincente dei ragazzi di Tonino Luppino che giocando con intelligenza tattica non cercando di giocare con le caratteristiche che contradistinguono il loro gioco con contropiedi e ripartenze veloci ma aspettando l’avversario in difesa e colpirlo con attacchi precisi e organizzati . Siamo stati in vantaggio per molti momenti del secondo tempo , commenta il mister Luppino , anche se i francesi con i loro forti terzini riuscivano sempre a tenersi a poca distanza o pareggiare . Ma è l’ultimo minuto di gioco del secondo tempo il più emozionante della partita , a quaranta secondi dalla fine i francesi pareggiano sul 33 a 33 , i camillini devono gestire l’ultima azione per poter segnare , Rossi tira ma viene intercettato i francesi possono andare in contropiede ma lo stesso Rossi riesce a recuperare il pallone e lo passa a capitan Riano che solo davanti al portiere avversario con una magnifica palombella chiude la partita sulla sirena sul 34 a 33 . Festa grande tra i gli imperiesi che come detto potranno nella seconda fase giocarsi il titolo di campione dipartimentale Cote – Azur.

Posso solo dire grazie ai miei ragazzi, per come si sono comportati in campo sapevamo come dover giocare e ci siamo adattati alla loro difesa, cambiare modulo in attacco e abbiamo aiutato in difesa il nostro portiere a parare di più ma soprattutto a dosare le forze in maniera egregia.

Luppino Tonino, allenatore

Giocatori scesi in campo : portiere Massimo Moisello con 8 parate decisive , capitano Alessandro Riano 10 goal decisivo , Damiano Rossi 11 goal ritornato ai bei tempi migliori , Riccardo Luppino 9 goal capocannoniere del torneo , Lucio Sasso 3 goal una roccia in difesa , Saul Convalle 1 goal ma decisivo , Luca Martini nessun goal ma molti rigori procurati un gradito ritorno che potrà essere utile nella seconda fase . Allenatore Tonino Luppino.